3 эксперимента с крысами показывающие всю дикость человеческого общества

Про 3 эксперимента с крысами в идеальных условиях с имитацией на человеческое общество пойдет речь. Всем привет! И вот названия этих экспериментов: Галеты и Эполеты, Морфий и развлечения, Вселенная 25. Каждый из этих экспериментов рассмотрим подробно.3 эксперимента с крысами в идеальных условияхПоведение крыс очень схоже со свиньями, обезьянами и политиками. Их интеллектуальный уровень находится, примерно, у одной отметки. Именно поэтому ученым в удовольствие изучать этих маленьких грызунов. К тому же крысы уже привыкли к таким опытам, отображающим, как зеркало иерархию человеческой цивилизации.

Галеты и Эполеты

Французский исследователь Дидье Дозор из университета Нэнси опубликовал в 1994 году любопытную работу. Ее название: «Исследование социальной иерархии крыс в опытах с погружением в воду» В начале эксперимента отобрали 6 белых лабораторных крыс. При наступлении кормежки их опускали в стеклянный ящик с единственным выходом на верху. Этот выход представлял собой туннель-лестницу. Он спускался на дно соседнего стеклянного резервуара, наполовину наполненного водой. К стене резервуара с водой была прикреплена кормушка. Крыса могла вынырнуть из туннеля со дна, подплыть к корму и выхватить оттуда галету. Однако, чтобы спокойно съесть это печенье, необходимо было проплыть назад к твердой поверхности лестницы.
Очень быстро общество из шести участников этого эксперимента сформировало иерархию: две крысы стали эксплуататорами. Плавать они не хотели, зато весело отбирали галеты у трех других добытчиков. Шестая крыса перешла на самообеспечение.
эксперимент с крысами дидье дезораОна ныряла за галетой, отбивала ее у других пловцов и складывала отдельно от сформированного общака. Самое интересное в этом опыте была сложившаяся иерархия. Дидье Дозор менял в опыте следующие характеристики:
  • цвет крыс,
  • отделял группы крыс в отдельные помещения,
но в итоге, картина повторялась. Все роли были распределены в той же пропорции. Эксплуататоры становились рабами, или наоборот, но иерархия сохранялась. В итоге ученый решил увеличить количество исследуемой группы.

Расширение эксперимента Дидье Дезора с шестью крысами

Был сделан куб для помещения туда 200 крыс. Однако, результат удивил еще больше. В течении ночи крысы грызли друг друга в борьбе за корм. Утром ученые обнаружили 3 мертвых тела, жертвы социального катаклизма. Итоги эксперимента следующие:
  • сформировалась система подчинения,
  • появились классы угнетающих, угнетенных и попрошаек,
  • угнетающие стали испытывать жуткий стресс.
Вы не ослышались. Оказалось, что после препарации всех групп крыс, проявилось чувство повышенного стресса. Однако больше всех его испытывали именно генералы, угнетающие другие сословия. Данный эксперимент наделал много шуму в научных кругах. Ученые сделали даже выводы о том, что подобная мрачная судьба ждет и человеческое общество. Революции, социальная неравенство и генетически заложенный инстинкт самоуничтожения приведут к гибели всего человечества. Такие выводы сделала группа француза. Однако, генетические эксперименты были продолжены и выводы пока делать рано.

Морфий и развлечения

В конце 1970-х годов канадский исследователь Брюс Александер пришел к выводу, что крысам не хватает развлечений. Доктор Александр не стал изобретать велосипед и просто подсадил крыс на наркотики. Подопытным животным был подмешан в воду морфий.
Для большей схожести с поведением человека, для крыс был построен парк развлечений. Этот аттракцион состоял из:
  • тоннелей,
  • беличьих колес,
  • уютных гнезд,
  • мячей для игры,
и в каждом уголке такого парка развлечений была еда.эксперимент рай для крысВ такой райский уголок заселили 20 разнополых крыс. Так же была создана контрольная группа животных, запертых в обыкновенных клетках. Они располагались неподалеку друг от друга и воды. Обои группам в воду подмешивали морфий, однако у крыс был выбор пить и простую воду стоявшую в другой емкости. Эффект от эксперимент был ошеломляющим. Крысы содержащиеся в парке развлечений игнорировали воду с морфием. А вот запертые в клетках животные быстро пристрастились к наркотикам. В то же время крысы из райского уголка все же пробовали воду с наркотическим веществом. Однако характер приема носил лишь разовый прием, словно животные проверяли свои ощущения. В то же время эффекта зависимости у райских крыс не наблюдалось и воду с морфием крысы просто игнорировали. Через некоторое время ученый поменял крыс местами. Результат удивил всех. Счастливые крысы помещенные в стесненные условия быстро стали наркоманами. А вот животные попавшие из тюрьмы в райский сад стали меньше употреблять морфий. Казалось, что им хватало пить столько воды, сколько было нужно для сохранения эффекта эйфории.

Отголоски проведенных экспериментов над крысами

После опытов француза и канадца научному сообществу следовало бы задуматься об ошибочности теории опиумной зависимости, которую якобы наркоман не в силах контролировать. Однако научное сообщество проигнорировало все результаты тестов. Зато опыты над грызунами вошли в еще более расширенную стадию. Метод с парком развлечения занял новое место и стал называться Вселенная 25. Этот этап продолжался более чем 1700 дней. Он будет тем, который поставит точку в выводах про 3 эксперимента с крысами в идеальных условиях. Выводы делайте сами.

Вселенная 25

Американский ученый этолог Джон Кэлхун пытался проанализировать: как высокая плотность населения влияет на поведение людей? Наполнение эксперимента было следующее:
  • сделали куб 12 квадратных метров,
  • создали в нем парк развлечений для подопытных,
  • поместили 4 пары мышей.
эксперимент с крысами в идеальных условиях вселенная 25
Задача была следующая: найти максимальное число пар, особей, которые могли беспрепятственно размножаться. Что же в итоге происходило дальше? Первые особи, как и ожидалось стали непрерывно совокупляться. Появились первые детеныши. Эту стадию ученый обозначил «А».
Каждый новый прирост населения происходил на 55 день. Этой фазе была присвоена буква «В». На 315 день группа ученых заметила, что мыши стали размножаться в 3 раза медленнее. На продолжение рода теперь уходило 145 дней. Этот этап был назван фазой «С».

Начало мышиного ада

Как и в эксперименте Брюса Александра начался этап построения иерархии. Произошли кардинальные изменения в самой среде существования. Более старшие мыши стали проявлять агрессию и кусать более молодых. Дело доходило до драк среди молодого и старшего поколения. Жестокость привела в тому, что появилась новое сословие отверженных особей из молодняка. Сначала молодое поколение давало отпор, но потом из-за потери сил и духа грызуны впадали в депрессию. Все это происходило параллельно с размножением и появлением новых особей. Однако и неконтролируемая агрессия жестокостью так же учащались. Мыши стали проявлять такое поведение, как: каннибализм и гомосексуализм. У молодых самцов пропало желание защищать самок и в итоге спаривание прекратилось. Однако в этом рассаднике Садомы и Гоморы находились те, кто продолжал бороться с всеобщим кретинизмом. Они находили обособленные места, спаривались с самками и защищали свою обитель.

Стадия смерти

эксперимент на крысах идеальное обществоОднако весь кошмар еще был впереди. Появились такие особи мышей, которые отказались вообще от каких-либо контактов с другими группами. Они любовались только собой, лишь только ели, спали и чистили свои шкуры. В драках между кланами эти «шкуры» не участвовали. В этот момент и наступила последняя фаза развития мышиного рая — это этап смерти. Забитый молодняк полностью отказался от борьбы. В этот период более старые грызуны жили дольше чем молодые. Мышиный рай плавно погружался в безумие и депрессию. Размножение полностью прекратилось. В этот момент Кэлхун вынул из куба 4 измученных пары и поместил их в отдельный резервуар. Надежда перезапустить процесс его не оставляла. Однако его ждало полное разочарование. Каждый грызун получив опыт, закрепленный на генетическом уровне, продолжал вести себя неадекватно. Способность к репродукции и популяции своего рода были утрачены безвозвратно. Когда число мышей составило 122 особи, умерла последняя самка. Оставшиеся мыши стали отшельниками и взаимодействовать друг с другом не хотели. На 1780 день эксперимент был завершен. Назван он был Вселенная 25, так как в течении этого срока было сделано 25 попыток перезапуска. Однако все 25 попыток закончились вымиранием всех особей.

Заключение

Позже, в свои отчетах, Кэлхун предсказал полное вымирание человечества, еще до того, как мы израсходуем все ресурсы. Учитывая то, что сейчас происходит во всем мире, а не только на территории СССР/РСФСР, то выводы не лишены вероятности 99% исполнения. Вот видео с канала «Крамола», легшее в основу написания данной статьи.
Рекомендую всем подписаться на этот канал, который помогает человеку возвращать здравый смысл из состояния «физического лица». Именно в этом озябшем мороке сейчас и находится более 90% всех людей. Вот как завершились 3 эксперимента с крысами в идеальных условиях и что может ждать все человечество. Мышки кстати тоже помогли и последовали судьбе своих старших товарищей. Всем добра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *