Чакры человека. Их расположение, значение и влияние на физическое тело.

Изучаем чакры человека их расположение и значение в формировании здорового физического тела. Всем здравия! Сегодня будут даны ответы на такие вопросы, как: что означают чакры человека, где расположены эти энергетические центры и как их раскрыть.

Чакры человека их расположение и значение

чакры человека их расположение и значениеЧто такое чакра? Чакра — это энергетическая область на теле человека, где аккумулируется определенный вид энергии. Такую область можно назвать аванпостом или пограничной территорией между энергоинформационном полем Земли и телом человека. Более наглядно все показано в фильме Матрица, когда Нео просыпается в саркофаге, наполненном жидкостью. К его телу там подключено множество кабелей. В нашем случае мы берем просто этот эпизод, за аналогию. А теперь представьте, что к позвоночному столбу человека подключены невидимые провода. Точки подключения связаны с энергетическим полем Земли и органами физического тела человека. Нарушение энергетического баланса в чакре непременно отражается на физическом теле. И наоборот. В случае нарушения физического состояния человека, к примеру из-за:
  • постоянного чувства страха,
  • чувства вины,
  • переедания,
  • беспорядочных половых связей
  • завышенного чувства собственной важности и т.д.,
приводят к изменению энергетического уровня у 7 чакр человека. Традиционная медицина Европы не хочет обращать внимание на взаимосвязь чакр с физиологией человека. Однако, традиционная медицина все-таки соглашается, что такие связи есть, но называют их медики психосоматикой. При этом, медицина Азиатских стран в большей степени использует систему чакр человека. И вот сейчас эти энергетические центры состоящие из 7 чакр мы изучим.

Расположение и значение красной чакры Муладхара

расположение красной чакры муладхараМуладхара — это корневая чакра, которая находится в области копчика. Считается, что область этого центра закреплена именно в копчике. Связано это с тем, что на всех рисунках чакра показана на теле, сидящем в положении лотоса. Кажется, что именно в области, где человек сидит на земле и есть центр связи.
Однако, на мой взгляд это не совсем так. Большую часть времени мы ходим поверхностью стоп. Это время исчисляется примерно 60-70% от всех 24 часов сутках. И именно стопы связаны с поверхностью земли весь период бодрствования. А значит, Муладхара все это время должна находится именно у основания ног человека и Земли.
муладхара плавающая чакра в стопах ногоСледует логичное предположение, что корневая чакра у человека — это плавающий центр. Он имеет смещенную точку сборки. Кто читал все 12 томов Карлоса Кастанеды понимает про какую точку сборки идет речь.

Связь Муладхары с поведением человека

Энергия Муладхара чакры напрямую связана с надпочечниками. Именно надпочечники вырабатывают адреналин. Когда адреналина вырабатывается слишком много, происходит блокировка сосредоточенной энергии. Человек не может ни накапливать, ни расходовать энергию. Почему так происходит? Через адреналин идет взаимодействие состояния внутренних органов человека с энергоинформационным полем Земли. А Муладхара — это главная, корневая чакра, которая влияет не только на физическое тело, но и на остальные 6 чакр человека. Поэтому, малейшая «черная эмоция», такая как страх или чувство вины вызывают болезни внутренних органов. Поднимаются вопросы:
  • А как часто в  современном обществе человек испытывает чувство страха?
  • Как много людей испытывают страх?
  • Насколько часто человек обращается в больницу за помощью?
Ответы не заставят долго ждать. В современном обществе нет ни одного здорового человека. Зачатки болезней формируются когда человек боится:
  • потерять работу,
  • умереть,
  • за своих детей,
  • осуждения обществом,
  • общественного мнения,
  • множества подобных фобий страха.

Как поддерживать энергию Муладхара чакры

Чтобы поддерживать функции чакры в естественном состоянии, в первую очередь нужно наладить взаимодействие с внешним миром и близкими. Большим заблуждением считается правильное духовное развитие лишь через медитации. Никакая медитация не сможет восстановить связь с внешним миром и окружающими людьми.
Именно работа на физическом уровне, в установлении человеческих отношений с людьми и природой наполняет чакру энергией. Можно сказать, что базовой основой магии и становлении на пути мага — это есть возвращение к облику человека. Совмещение физических нагрузок с интеллектуальным трудом. Эти основы применимы не только к красному энергетическому центру человека, но и ко всей системе семи чакр в целом. Система будет иметь крепкую структуру только в том случае, когда каждый на практике будет постоянно доказывать своими действиями, что он сын Бога Творца, а не раб Господа Бога. Это лишь фундаментальные основы в изучении. Чакры человека их расположение и значение имеют еще много секретов. Например литотерапия — это лечение тела цветом камней.

Оранжевая чакра человека Свадхистана

расположение и значение оранжевой чакрыСвадхистана — это энергетическая область, которая связана с половыми железами. Расположена между пупком и копчиком. Свадхистана отвечает за получение радости и удовольствия. Ключевым источником получения удовольствия является общение с другим человеком. Когда человек гармонично общается с родственниками, второй половинкой и незнакомыми людьми — это чакра хорошо прокачивается. В дополнение такому общению идет и секс. Наличие крепких и ярких сексуальных контактов со второй половинкой укрепляет энергетическую область Свадхистаны. Дополнительным источником яркой оранжевой чакры служит хобби. Если человек много времени уделяет своему любимому делу, он тем самым укрепляет здоровье всего физического тела. А если хобби совмещается еще и с профессиональной деятельностью, за которую платят деньги, то можно сказать, что человек находится в гармоничном состоянии.

Какими чувствами блокируется Свадхистана

Чувство вины — это одна из «черных», низкочастотных эмоций, которая способна заблокировать энергию чакры. Со всеми вытекающими последствиями заболеваний внутренних органов. Чтобы поднять энергетику чакры можно использовать быстрые способы:
  • вкусная, но вредная пища,
  • алкоголь,
  • секс,
  • наркотики.
Однако стоит помнить, что плата за вышеперечисленное взымается в тройном размере. К тому же, как только действие препаратов пройдет, энергии в чакре уже не будет.
Однако есть более длительный способ восстановления чакры, но он и намного эффективнее. Делать такие поступки по отношению к себе и другим, за которые человек не будет испытывать чувство вины. Для помощи в этом нелегком шаге, я рекомендую «Трансерфинг реальности» — автора Вадима Зеланда.
Поэтому, акцентирую внимание, еще раз, на работе в физическом плане. Никакие духовные практики, никакие молитвы и медитации не помогут человеку сбалансировать энергетику в системе чакр. Только выстраивание взаимных и уважительных отношений с другими людьми и природой дает результат.

Расположение желтой чакры Манипура

расположение и значение желтой чакрыМанипура чакра отвечает за Волю, власть и деньги. Располагается этот энергетический центр в области солнечного сплетения. В этой области Манипура на прямую связана с поджелудочной железой. Если посмотреть в целом по характеристикам, то сильная желтая чакра должна быть у:
  • государственных деятелей,
  • военных,
  • руководителей крупного и среднего бизнеса,
  • политиков.
И это именно так, но есть и подводные камни. Наличие власти всегда подразумевает исполнение ответственности. Как руководить большим штатом сотрудников без наличия твердой воли и жесткой ответственности? Власть можно удержать чувством страха, но это не эффективный путь и очень болезненный. Именно поэтому у многих людей, занимающие главные должности во власти проблемы с поджелудочной железой. Переизбыток энергии в чакре еще хуже сказывается на здоровье человека, чем ее недостаток. Происходит износ тонких, нематериальных границ чакры. Результатом будет заболевание поджелудочной железы, а там по нарастающей.Ответственностью, за неисполнение взятых на себя обязательств, постепенно становится быстрый уход в мир иной. Именно поэтому у многих чиновников происходит инфаркт Миокрада в сердце. И это не единственный диагноз. Большинство заканчивает раком внутренних органов.

Какими чувствами блокируется Манипура

Одним из таких чувств является чувство стыда. Очень многие властные люди таким чувством не страдают, именно из-за понимания последствий. Однако, как было сказано выше, меч правосудия их настигает в других областях. Чувство стыда — это еще один вид низкочастотных вибраций, создаваемых самим человеком. Это чувство, как правило находится в связке с чувством вины. Зачастую, люди с низкой самооценкой наиболее подвержены испытывать вину и стыд. Рекомендацией в таком случае станет развитие своих волевых навыков. Вы уже догадались, что стыд и вина заглушают волю человека. Необходимо для начала получить знания о том, как не причиняя вред другим людям проявлять свою волю. В помощь всем так же подойдет Трансерфинг реальности.

Зеленая чакра человека Анахата

энергетический центр зеленой чакры АнахатаАнахата чакра находится в области сердца и связана с вилочковой железой. Эта область уже имеет более высокий духовный статус, чем изученные 3 энергоинформационных центра. По сравнению с эмоциями Свадхистана чакры, Анахата находится на более высоком уровне. К примеру, у Свадхистаны любовь связна с конкретным человеком, Анахата же наполняется, когда любовь проявляется ко всему миру:
  • живой природе,
  • людям,
  • зверям,
  • творчеству,
  • искусству.
Любовь и творчество — это те высокие вибрации, которые наполняют чакру Анахата энергией. Именно с уровня Анахаты начинается путь в магии. Каждый маг должен находится в состоянии созидания и любви ко всему миру.
Еще очень важным критерием развития Анахаты является Воля. Без Воли и сбалансированной низшей чакры Манипуры в принципе не может быть речи о каком-то дальнейшем духовном продвижении.
Если описывать состояние необходимого баланса энергии в чакре, то подходит определение из Трансерфинга реальности: «Состояние нахождения души и разума в постоянном согласии«. Нужно четко осознавать, что на пути восстановления и развития человек делает действие не потому, что надо или необходимо, а потому, что он сам этого желает. Это значит он имеет твердое намерение в своем желании.

Чувства блокирующие Анахата чакру

К таким эмоциям относятся:
  • скорбь,
  • сожаление,
  • горе,
  • жалость к себе.
Нельзя одним советом дать рекомендацию, как убрать эти чувства. Они являются следствием развития аномального поведения человека, в результате чего блокируются первые 3 чакры низшего уровня. Поэтому, главной рекомендацией, которая уберет текущее следствие станет все описанное выше. Необходимо привести в порядок отношение с внешним миром, чтобы появилась внутренняя уверенность. Укрепить следует 3 своих энерго-информационных центра: Муладхару, Свадхистану и Манипуру. Анахата — это пограничная связка между материальным и духовным. Ее значение в системе чакр человека занимает важнейшую роль. Граница перехода, где осуществляется перетекание энергии Неба в энергию Земли и наоборот. Крепкая Анахата чакра дает человеку возможность получить практически полное здоровое физическое тело. Чакры человека их расположение и значение требуют более детального изучения со стороны эмоций и чувств. Заостряю на этом факте, еще раз, внимание. Делается это с той целью, что многие «продвинутые» в духовном развитии погружают себя в состояние самообмана. Такое положение негативно сказывается на следующей чакре.

Значение голубой чакры Вишуддха

энергетический центр голубой чакры ВишуддхаВишуддха — это горловая чакра, которая связана с щитовидной железой. Этот энергетический центр связан с коммуникацией. Как правило, те у кого развита Вишуддха — это актеры, лидеры социальных групп, ораторы, политики. Научившись естественной коммуникации с внешним миром можно получить в подарок от мира своеобразный талант. Однако, есть одно свойство, когда происходит блокировка энергии в голубой чакре и это ложь. Тогда напрашивается закономерный вопрос: «Каким образом политики, лидеры политических партий еще не перешли в мир иной?» Ответ хоть и не очевиден, но здравый: «Все публичные деятели, которые транслируют ложь на публику сами в нее верят» Не зря гласит народная славянская мудрость, что на Руси всегда было 2 беды: дураки и дороги. Наличие первых в рядах управления государством рождает не только убогие дороги. Поэтому, чтобы научиться самовыражаться нужно научиться не обращать внимания на мнение окружающих. Какими бы статусами и регалиями не обладали эти авторитетные окружающие вас личности или организации.

Синяя чакра человека Аджна

где расположена синяя чакра человека АджнаАджна отвечает за внимание и интуицию. Место размещения Аджны — это область у лба в месте «третьего глаза». В теле человека Аджна связана с гипофизом и гипоталамусом. Контролирует мозг человека и отвечает за:
  • чувство голода,
  • ощущение жажды,
  • терморегуляцию в организме,
  • половое влечение,
  • сон и бодрствование.
Сильная и развитая чакра у человека, говорит о том, что у него сфокусировано внимание. Интуиция — это побочное чувство в следствии хорошо прокачанного внимания. Такой человек замечает и фиксирует вещи, на которые простой индивид никогда бы не обратил своего внимания. Вспомните хотя бы серии фильмов производства еще СССР про Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Вот вам пример человека с обостренной интуицией. Поэтому, сверх экстрасенсорные возможности приписываемые магам — это не что иное, как обостренное восприятие и внимание у человека.

Развитие синей чакры Аджны

Магическое развитие человека — это не что иное, как концентрация внимания на предмете или другом человеке. Вы можете провести следующий эксперимент:
  1. Сосредоточьте внимание на человеке с улицы.
  2. Для этого мысленно направьте луч исходящий из области третьего глаза на предмет.
  3. Сконцентрируйте внимание, чтобы запомнить самые мельчайшие подробности о персоне или предмете.
Направленный луч подобного действия вызовет ответную реакцию человека. Он сможет направить свой взгляд по направлению данного луча к вам обратно, даже если вы сидите в окне своей квартиры на 5 этаже. Все потому, что на теле другого человека концентрируется поток энергии и тот его чувствует. Подобные реакции и называют интуицией. Смысла делать такие упражнения нет, если не прокачаны все низшие чакры. Иначе все читатели вдруг возомнят себя продвинутыми магами и будут на меня обижаться, почему эксперимент не удался. Делать нужно все по-порядку, в своей последовательности.

Фиолетовая чакра Сахасрара

картинка фиолетовой чакры человека СахасрарыСахасрара расположена в области темечка и связана с шишковидной железой. Фиолетовая чакра отвечает за связь со Вселенной или Богом Творцом. В данном контексте: Вселенная и Бог Творец — это одно и тоже. Не стоит создавать лживые образы о Боге Творце, как о старце сидящем на небесах. Люди стремятся почувствовать связь с Богом, когда уезжают с города на природу. Не важно куда вы собрались:
  • на рыбалку,
  • за грибами,
  • в поход,
  • на прогулку,
вы будете чувствовать благоприятные ощущения. Именно эти ощущения и формируют связь со Вселенной, толкая на природу. Энергия в области фиолетовой чакры будет сильнее там, где есть понимание Конов Мироздания. Например, многие мои знакомые рассказывали, как ощущали прилив сил находясь в местах силы. К таким местам можно отнести места у:
  • реки,
  • моря,
  • холма на опушке леса,
  • дерева в сосновом бору и т.д.
У большинства даже, временно, пропадали проблемы со здоровьем. Именно так можно описать действие Сахасрары, где чувствуется связь с Богом Творцом. В крупных городах, как правило таких мест силы нет. Даже если и есть, уловить всем своим нутром сможет не каждый.

Проработка Сахасрары чакры

Работа с чакрой и повышение энергии в области темечка ведется с целью установления полной гармонии с окружающим миром. Блокировка этого энергетического центра происходит у слишком приземленного человека. Если его цели лежат лишь в области материального мира:
  • вкусно поесть,
  • купить дорогую машину,
  • купить большую квартиру и т.д.
Мой друг таких людей называет двух-чакровыми. Когда находится в сильном эмоциональном порыве. Бывает даже называет всех безвольных, кто соглашается с беззаконием — одночакровыми. Вот в принципе на этой ноте и стоит закончить исследование про чакры человека их расположение и значение. Надеюсь, что на все поставленные вопросы были даны понятные ответы. Всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *