В чем полезность ростков пшеницы при борьбе с ожирением и лишним весом

Чем полезен живой сок из ростков пшеницы для организма человека? Как вырастить ростки пшеницы в домашних условиях? Можно ли уменьшить содержание жира в организме с помощью сока ростков пшеницы? Вот на эти темы сегодня и пойдет повествование. Всем здравия!

Польза ростков пшеницы

чем полезен живой сок из ростков пшеницыСок ростков пшеницы — это одно из самых невероятных открытий последнего десятилетия. Это поистине чудодейственное средство дающее сенсационные результаты в области оздоровления и омоложения организма человека. Без химических лекарств и скальпеля хирурга вы получите превосходный результат. Что может быть более естественным, чем молодые росточки пищевых растений? Это самая полезная, самая естественная и самая целительная пища. Организм человека лишен энергии для выработки собственных ферментов, которые способны переваривать мертвечину. Живая пища — это готовые кирпичики для строительства нашего тела. Вот что пишет известнейший авторитет фармакологии РФ доктор медицины, профессор Пастушенков Л.В., в том числе и про ростки пшеницы:
«Витамины из живых растений всегда предпочтительней синтезированных, поскольку они произведены природой и одухотворены энергией жизни. Ни какой специалист не в состоянии сочинить такую структуру витамина, которая бы отвечала запросам нашего организма. Аптечные витамины часто сильно дестабилизируют организм. Витамины из растений хорошо увязаны с нашим организмом, поэтому их передозировка невозможна. Ферменты обеспечивают химические процессы во всех клетках нашего организма. С возрастом количество вырабатываемых организмов ферментов — энзимов падает и они должны дополнительно поступать извне.»
Ростки пшеницы — это нормальное, человеческое питание, питание человека, как биологического вида. Ваше здоровье в ваших руках! Бог создал пищу, а черт кулинара и повара. Эффект от приема в пищу биогенных продуктов превосходит действия Жень-Шеня. Росток попадает на рецептор ротовой полости, он еще жив, ещё заряжен, как маленькая батарейка с природной информацией и энергией. Ростки пшеницы энергично увеличивают защитные силы организма. Организм человека начинает активно бороться с застарелыми болезнями и хворями. Медицина катастрофически дорожает, а заболеваемость и смертность только возрастают! Думай ЧЕЛОВЕК!!!»

Немного фактов из прошлого и настоящего по росткам пшеницы

племя Хунза долгожителиОдни из рекордсменов в области продолжительности жизни на земле являются легендарное племя Хунзы. Проживает это племя на границе Индии с Пакистаном. Они известны в мире как рекордсмены-долгожители. На сегодня в среднем они живут более 120 лет. И в почтенной старости продолжают оставаться здоровыми, трудолюбивыми сохраняя энергичность и доброжелательность. Основой их здоровья и долголетия является их рацион питания, который имеет традиции многих тысячелетий. Это свежие овощи и плоды. В весенне-зимнее время на их столе постоянно присутствуют биогенные продукты: ростки пшеницы и ростки других злаковых. С середины ХХ столетия во всех развитых странах в рацион жителей тем или иным способом стали включаться ростки пшеницы, как биогенные продукты питания. Таким образом заботятся о своем здоровье жители практически всех стран Европы, США, Японии и др. Дважды лауреат Нобелевской премии Альберт Сент-Дъерби сам стал употреблять их в 70-летнем возрасте. Опыт применения 10 лет. Очень интересно почитать записки этого человека:
  • Восстановилось зрение.
  • Практически не подвержен никаким заболеваниям.
Швейцарский врач Шмидт:
  • Потемнели седые волосы.
  • Восстановились зрение.
  • Никаких болячек.
Врач Степп из Германии, так же в своей специализированной клинике по сахарному диабету получает прекрасные результаты. В рационе пациентов обязательное наличие ростков. С середины 70-х годов прошлого столетия ведущие детские врачи диетологи рекомендуют производить подкормку детей соком ростков пшеницы.

Исследования химического состава пророщенных ростков

хлорофилл в ростках пшеницыОколо 70% сока из стеблей пшеницы содержат хлорофилл. Он является основным компонентом растений. Его называют «кровью растений». По своему строению хлорофилл соответствует строению гемоглобина человека. Как хлорофилл, так и гемоглобин состоят из одних и тех же атомов и имеют одинаковое строение молекул и атомов. Единственное отличие — основа живого хлорофилла, это хилатный атом магния, а основа гемоглобина — железо.
Благодаря этому, попадая в наш организм, хлорофилл без затруднений усваивается им и превращается в гемоглобин. Пшеничные стебли необходимо выращивать на чистой от химикатов природной натуральной земле. Когда ростки пшеницы, срезают их необходимо употребить в пищу практически сразу. Если из них приготавливают сок, то он должен быть выпит сразу после получения. Пока он еще сохраняет все свои основные целительные силы. Сок ростков пшеницы великолепный очиститель организма.
При его приеме происходит практически мгновенная немедленная активная очистка кишечника от ядов и болезнетворных враждебных микроорганизмов. Хлорофилл ускоренно выводит из слизистой кишечника яды. Иногда его прием даже вызывает рвоту. Для целей эффективного очищения кишечника пить хлорофилл необходимо на пустой желудок. Один килограмм ростков пшеницы эквивалентен по содержанию:
  • витаминов,
  • аминокислот
  • и других, необходимых человеческом организму, так называемых, нутриентов,
двадцати (20) кг свежих зеленых овощей. Ростки пшеницы — это аккумулятор энергии. Содержащийся в ростках крахмал практически без затрат энергии превращается в глюкозу.

Как выращивать биогенные ростки пшеницы?

  1. 150-200 граммов зерна пшеницы подвергните внешнему осмотру. Поврежденные и с виду вызывающие у Вас подозрения зерна отбракуйте.
  2. Остальные поместите в литровую стеклянную банку и промойте родниковой или отфильтрованной (не хлорированной) водой слегка добавьте марганцовки. Всплывшие зерна отбракуйте. После этого слейте раствор марганцовки.
  3. Оставшиеся зерна залейте на 10-15 секунд не хлорированной водой при температуре 40 градусов. Слейте горячую воду. Залейте зерна теплой (20-25 градусов) водой на 2-3 см выше уровня зерна и поставьте в темное теплое место для проращивания.
  4. После того, как зерна проклюнутся (18-20 часов) промойте их не хлорированной водой.
  5. После этого на поддон ровным слоем 1.5-2.0 см. поместите экочернозем из биореактора. А сверху слоем в один ряд плотно уложите проклюнувшие зерна.
  6. Накройте посадку либо листком бумаги, либо влажной тряпочкой. До того, как зерна дадут корни 1-1,5 дня посадку необходимо держать в темном теплом месте.
  7. Поливать рассаду 3-4 раза за сутки почвенным раствором, разведенным в пропорции 1:100.
И при этом следить, чтобы не было сильного переувлажнения и пересушивания почвы. После того, как зерна дадут всходы 1.0-1.5 см. поставьте их в светлое теплое место. При достижении ростками величины 7-10 см (6-7 дней) их можно начинать употреблять в пищу или получать сок. ПОМНИТЕ! Пророщенную пшеницу необходимо принимать в пищу, пока они живы в течение 5-7 минут от срезания. Вы можете организовать выращивание у себя дома самое важное и целебное для своего здоровья — зеленые витамины. Для этого понадобятся обычные лотки, семена и экочернозём из биореактора. Замачиваем семена в фильтрате, разбавленном 1:50 на сутки, затем высеваем в сантиметровый слой экочернозёма. Через неделю зелень готова. Такая зелень — незаменимый источник витаминов и микроэлементов на Вашем столе. Ежедневное употребление 50 гр. такой зелени равносильно 1,5 кг. овощей и фруктов. Ежедневный прием этих биогенных продуктов избавит Вас от необходимости покупать витамины. А в ближайшем будущем и прочие лекарственные препараты. Вот чем полезен живой сок из ростков пшеницы!

Предупреждение женщинам!!!

Если Вы уже привыкли по ночам только спать, ни под каким предлогом не давайте употреблять зелень мужу! Вам больше не надо заботиться о том, где взять землю и подкормку для комнатных цветов. Биореактор постоянно будет выдавать «на гора» растительный грунт высочайшего качества. Фильтратом вы оживите даже те растения, на которые Вы были готовы махнуть рукой. Попробуйте вырастить рассаду, посеять:
  • петрушку,
  • укроп,
  • землянику,
  • редиску,
  • свеклу,
  • картофель,
  • помидоры,
  • огурцы и др.
Вы сами всё поймете! Так, например, простая морковка, выращенная по технологии Эффективных Почвенных Организмов по своим медико-биологическим свойствам превосходит даже знаменитый Жень-Шень! И еще много полезного вы узнаете и получите от вашего знакомства с технологией Эффективных Почвенных Организмов! Я сам приобрел такое зеленое лукошко с биогрунтом и пророщенными ростками, и в этой статье я расскажу о собственном опыте применения и результатах. Прошел тестирование организма, с записями в небольшой брошюре, что вы можете видеть на картинках ниже.ростки пшеницы в биогрунте для проращивания

Как определяется показатель жира

Далее ниже в статье вы увидите цифры и результаты такого теста от начала и по текущий момент. Нужно несколько слов сказать о приборе, по показаниям которого проходило тестирование. Внешне, он ничем не отличается от простых весов, однако японская фирма производитель «Танита» постаралась на славу и выпустила этот инновационный продукт. Могу точно сказать, на каком конкретно приборе я проходил тест — это «Танита ВС-543″. В интернете вы можете почитать о таких весах или посмотреть вот это видео:
Хочу сразу сказать, что никакой скрытой рекламы нет и где приобрести такой прибор я не знаю. Каждый раз, когда происходит взвешивание на этом напольном приборе, помимо веса человека на экране прибора выходят показатели таких параметров, как :
  • жир,
  • вода,
  • мышцы,
  • физический тип,
  • метаболизм,
  • энергия,
  • возраст,
  • кальций,
  • внутренний жир.
Для того, чтобы читатель имел представление о каких параметрах идет речь, я расшифрую все непонятные показатели. В брошюре они сокращены. Однако, для начала вы можете посмотреть, как изменились мои показатели в 2014 году, с момента начала приема ростков пшеницы в пищу.

Расшифровка показателей при при приеме сока ростков пшеницы

результаты приема сока ростков пшеницы результаты теста при приеме ростков пшеницыЖир — это подкожный жир. Расшифровывать не буду, кому не понятно почитайте в интернете. Вода — здесь почитайте о содержании воды, единственное хочу сказать, что нормальный показатель для здорового человека от 60-65. Если ниже или выше — это уже отклонение и нужно потрудиться, чтобы привести показатель в норму. Метаболизм — это обмен веществ. Чем выше показатель прибора, тем лучше. В идеале это значение должно быть более 2000, как видно из моих показателей — мне есть куда стремится. Внутренний — это висцеральный жир. Так называется жировой слой организма, который скапливается, в основном, во внутри-брюшной области. Если перевести на «человеческий» язык — это жир живота. Однако, чтобы у человека сложилось правильное понимание, нужно уточнить, что такая прослойка жира обволакивает не только брюшную область живота, но и сосредоточена вокруг:
  • печени,
  • сердца,
  • сосудов
  • и других органов.
Когда этот показатель растет, это значит что возрастает риск такими заболеваниями как:
  • сердечно-сосудистые,
  • получение инфаркта,
  • варикозное расширения вен,
  • а так же онкологические заболевания.
Хочу сейчас немного прокомментировать видео, которое представлено в презентации прибора. Девушка, которая становилась на весы и показывала свои параметры, она однозначно не здорова. Подкожный жир, вода, метаболизм и биологический возраст говорят сами за себя. Если сравнивать с моими показателями, то по сравнению с ней мне хоть сейчас в космонавты. Сказано громко, однако в реалии у меня тоже не все так хорошо, как я сам хотел бы видеть. Уровень воды нужно подтягивать до нормы, к 60-65 и внутренний жир у меня зашкаливает, в отличие от девушки в видео. Нужно стремиться как минимум к 2-3, а в идеале к 1. Хотя если сравнивать с другими людьми, у которых внутренний жир скачет в пределах 10-30, можно сказать, что у меня не такой уж и плохой показатель. Вот чем полезен живой сок из ростков пшеницы.

Как снизить показатель жира ростками пшеницы

снизить показатель жира ростками пшеницыИ так, вернемся к «нашим баранам», как говорила моя учительница по высшей математики. Ростки пшеницы. Хочу отметить, что каких-то острых внутренних ощущений в изменении состояния своего организма, при поедании пророщенной пшеницы я не ощущал. Заметил лишь несколько факторов касающихся питания.
Я стал меньше есть. Сократилось количество принятия пищи в день, а так же объем пищи в один присест. При этом самочувствие нисколько не ухудшилось, а производительность использования времени увеличилась. Что как раз отражается в показателе «энергия».
Далее, особо больших временных затрат по ухаживанию за таким лукошком, с ростками пшеницы, не ощущается. Единственное, что нужно знать при поливки ростков пшеницы — это нельзя поливать их водой из крана. Все почвенные микроорганизмы, что производят биогрунт и которые там живут — гибнут от такой воды. Если нет активатора воды, чтобы сделать воду с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, то в помощь приходит природа. Можно брать воду с реки, с родника, либо насобирать дождевой воды. А еще лучше настоять воду на овсе. Такая вода имеет ОВП -700 мВ. И никаких сложных манипуляций в приготовлении, вот рецепт:
  1. 6-7 столовых ложек обыкновенного овса,
  2. 1 литр воды
  3. Овес высыпать в воду и настаивать 16-24 часа
  4. Готовый настой процедить и пить
  5. Использованный овес можно использовать еще 1 раз
В общем, ростки пшеницы, в среднем у меня, срезались 1 раз в 2 дня. Исходя из этого, можно подсчитать цикл приема, время приема и сравнить с результатом. Думаю, что многим женщинам, которые привыкли проводить различные эксперименты со своей диетой питания, могут провести такой эксперимент с ростками пшеницы. А после этого забыть о всех видах диет. Я бы рекомендовал соблюдать принцип раздельного питания, совместно с приемом в пищу ростков пшеницы. Однако, тут выбор за каждым персонально.

Заключение

Должен сказать еще одну не маловажную вещь. Мы с нашим партнером проводили бартерную сделку. Он высылал мне кедровое масло, я ему нашу продукцию: иван-чай.В течении этих двух недель, до момента тестирования, вместе с ростками пшеницы я принимал кедровое масло. Возможно в комплексе, кедровое масло с ростками пшеницы и был достигнут результат, по снижению висцерального жира на 1 единицу и подкожного жира на 1,3. Организм, чувствуя естественную пищу, сам регулирует обмен веществ и приводит все показатели в норму. Вот в принципе и все, чем я хотел поделится с вами в этой статье, о том, чем полезен живой сок из ростков пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *