Проверяем организацию по ОГРН с сайта налоговой инспекции на принадлежность к коммерческой деятельности

Всем здравия! Сегодня вы узнаете, как проверить по ОГРН организацию на сайте налоговой инспекции. «Проверять будем на что?» — спросите вы. Отвечаю. Узнаем об организации информацию, какую она ведет деятельность: государственную, коммерческую или некоммерческую.

Сперва расшифруем ОГРН. ОГРН — это основной государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица. Вот краткая пояснительная записка о том, как читается ОГРН:

расшифровка ОГРН

Вся вышеописанная процедура регулируется Приказом Минфина России от 30.10.2017 № 165н (ред. от 29.10.2018) «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Вроде все понятно. Уяснить нужно следующее.

Юридическим лицом может быть, как частная фирма, так и государственное учреждение. И в зависимости от 1-ой цифры ОГРН можно понять, кто есть who! Вроде тоже все просто. Что же, тогда давайте проверим несколько, так называемых государственных контор. Начнем с Министерства внутренних дел РФ.

Заходим на сайт налоговой РФ через QR-код:

ссылка на сайт налоговой

И получаем выписку из ЕГРЮЛ Министерства внутренних дел РФ:

ulМВД-РФ-1037700029620-20210517155308

ОГРН начинается на 1, а значит это частная коммерческая компания. Колокольцев Владимир Александрович — это лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица. Смотрим с 37 пункта виды ОКВЭД и видим, что основной — это деятельность федеральных органов государственной власти, кроме Полпредов президента РФ и кроме территориальных, федеральных органов исполнительной власти.

Далее, чем еще занимается МВД РФ:

  • пункт 39 — Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
  • пункты 41 и 43 — Издание книг
  • 45 — Издание журналов и периодических изданий
  • 49 — Деятельность в области звукозаписи и издания музыкальных произведение

В общем сами .pdf файл полистайте и изумитесь, насколько интересное там далее идет повествование о всех остальных видах деятельности у МВД РФ. Кстати, интересный факт: первая дата присвоения ОГРН в выписке 16.01.2003. Интересно, а почему только в 2003 году МВД РФ стало частной компанией, до этой даты МВД РФ какой была организацией?

Проверим по ОГРН Министерство Обороны РФ на сайте налоговой

ulМинОбороны-РФ-1037700255284-20210517161740

ОГРН опять начинается с 1, а значит Министерство Обороны РФ — это частная военная компания. Дата присвоения ОГРН 27.02.2003. Лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица — это Шойгу Сергей Кужугетович. Основной вид деятельности частной военной компании — это пункт 37. Деятельность связанная с обеспечением военной безопасности.

Других видов экономической деятельности нет, зато есть интересная информация о полученных лицензиях. В общем фактов, подтверждающих, что Министерство обороны РФ — это не государственное учреждение, предостаточно.

Проверяем по ОГРН Министерство финансов на сайте налоговой инспекции

МинФин-1037739085636-20210503112558

ОГРН снова начинается с 1 и это значит, что Министерство финансов Российской Федерации — это частная коммерческая компания. Ничего общего с государственным учреждением оно не имеет. Даже если Минфин при этом и исполняет функции госучреждения, то это не говорит о том, что данная компания государственная.

Дата присвоения ОГРН 15.01.2003. Лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности — это Силуанов Антон Германович. Основной вид деятельности по ОКВЭД — это Управление финансовой деятельностью и деятельностью в сфере налогообложения. Других видов деятельности по ОКВЭД нет.

Проверим ОГРН Конституционного Суда РФ на сайте налоговой инспекции

КонституцСуд-ul-1027739768396-20210517125058

Чудеса, да и только! ОГРН у Конституционного суда РФ тоже начинается с 1. Дата присвоения ОГРН 14.12.2002. Лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица — это Зорькин Валерий Дмитриевич. Имеет всего один вид деятельности по ОКВЭД: Деятельность Конституционного суда Российской Федерации. Есть представительства.

Вывод: Так называемый КС РФ — это частная коммерческая организация, исполняющая функции государственного учреждения. Теперь вопрос всем читателям: Когда был подписан договор у человека с выше описанными частными организациями, по которому накладывается ответственность исполнять их указы, законы, распоряжения и т.п.? А именно такой договор и был подписан. Начинайте думать теперь головой и задавать себе вопросы.

Кстати, не поленитесь и зайдите на сайт налоговой инспекции, чтобы скачать выписку из ЕГРЮЛ любого районного или областного суда в вашем городе. У них у всех вы увидите цифру 1 в начале ОГРН. Все так называемые суды в РФ — это частные коммерческие фирмы. А вот почему они судят граждан РФ — это вопрос интересный. Скажу лишь одно, граждане РФ сами дали такое право им, и делают они это совершенно законно. Для подсказки смотрите это видео:

Сравнение ОГРН из ЕГРЮЛ Сбербанка и Минфина

И так, имеем 2 выписки с ОГРН Сбербанка и Минфина:

ulСбербанк-1027700132195-20210517183842
МинФин-1037739085636-20210503112558

У обоих частных компаний ОГРН начинается на 1:

  • ОГРН Сбербанка — 1027700132195
  • ОГРН Минфина — 1037739085636

Обе организации являются частными компаниями. Обе выпускают свои директивы и циркуляры. У Минфина они называются: Указы, Приказы и Постановления. У Сбербанка это: Внутренние распоряжения и инструкции. Теперь вопрос на засыпку: обязан ли человек исполнять директивы Минфина и Сбербанка, если у него нет договора с этими частными организациями? Ответы можете писать в комментариях.

Только большая просьба разделять очень важные юридические термины: человек, гражданин, физическое лицо. Суть в том, что у всех этих слов совершенно разные определения, а значит и ответственность во взятых на себя обязательствах разная. И еще Сбербанк имеет 20 лицензий на разные виды деятельности, начиная с пункта 57. Почитайте, сколько еще видов деятельности, кроме основной, ведет Сбербанк.

Заключение

Если все министерства и ведомства в РФ — это частные фирмы, то и правительство РФ тоже частная организация? Ответ каждый даст сам, в своей голове. А факты говорят следующее. Правительство РФ не имеет ОГРН и не зарегистрировано в налоговой, как другие ведомства. Однако Правительство РФ зарегистрировано в международном реестре частных коммерческих организаций. Имеет даже D.U.N.S. — это типа ОГРН, только международная форма.

правительство РФ коммерческая фирма

 

Кстати там даже Пенсионный фонд РФ зарегистрирован:

пенсионный фонд рф upik.de

Вот еще несколько DUNS номеров, которые вы можете проверить на сайте upik.de.

duns номера рф компаний

Кстати у них теперь новый домен и дизайн. К тому же, теперь такой полной информации не выдают, как в скринах. Однако, какую-то информацию вы точно для себя подтвердите. На этом статью завершаю. Начинайте думать головой! Всем добра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *