Как связана официальная денежная единица России с платежными средствами

Какая денежная единица является официальной в России? Почему и как происходит конвертация из денег в безусловное обязательство? Что значит нарицательная стоимость? Эти вопросы сегодня я и раскрою на базе нормативно-правовых актов РФ. Всем здравия!

какая денежная единица является официальной в России

Для восстановления своего Рода, семьи, страны и народа в правах необходимо и обязательно тратить время на самообразование. Помните, с чего начиналось самообразование, когда мы все были малышами? Наши бабушки и дедушки рассказывали нам сказки. Иногда приходится использовать именно сказки, чтобы донести основной смысл урока.

В данном случае, именно для этой темы, все что я напишу ниже будет являться Сказкой. И ни в коем случае моим утверждением. Лишь только мое вымышленное творчество сказочного писателя. Когда вы прочитаете все написанное, многие поймут почему я так сделал.

Официальная денежная единица в России

В прошлой статье, про платежное средство рубль, был использован 86-ФЗ О Центральном Банке России, как нормативно-правовой акт. Продолжаем его использовать, так как все, что связано с деньгами и платежными средствами регулируется им. Открываем статью 27:

статья 27 фз-86 о денежной единице

Закрадываются вопросы:

  • как тогда понять, чем платежные средства отличаются от денежных?
  • чем конкретно люди получают зарплату и чем расплачиваются в магазинах?

Для понимания всех сказочных действий Центрального Банка необходимо изучить ГОСТ Р56042-2014. Это Стандарты Финансовых Операций. Можете скачать его официальный текст и увидеть там ответственных, кто его утвердил и как его соблюдать:

ГОСТ-Р56042-2014

Нас интересует таблица Д1 в Приложении Д:

таблица перевода денежной единицы рубль в копейки

Если кто-то не в курсе, то это расшифровка QR-кода на чеке при оплате. Там дается пояснение о всех составляющих, в том числе и о денежных средствах. Фокусируем внимание на самую последнюю строку и видим, что в 1 рубле содержится 100000 копеек. Сказка только начинается.

В голове не укладывается, да? Как так может быть:

  • в статье 27 закона о ЦБ России написано, что в 1 рубле 100 копеек,
  • а в ГОСТ Р56042-2014 1 рубль состоит из 100000 копеек?

Разъясню в виде сказочного повествования. Как происходит волшебный переход денежной единицы рубль в вексель с нарицательной стоимостью 1 рубль. Однако прежде посмотрим разъяснения самого Агентства Росстандарт:

разъяснение о денежной единице по гост-1 Как связана официальная денежная единица России с платежными средствами Как связана официальная денежная единица России с платежными средствами

Сказка про Нарицательную стоимость

Что такое нарицательная стоимость? Нарицательная стоимость происходит от лат. nominalis — именной. Исходное значение цены, нарицательная величина стоимости денег и ценных бумаг. Обычно указываемая на денежных знаках, ценных бумагах. Номинал называют также номинальной стоимостью (ценой). Официально объявленная стоимость, указанная на денежных знаках, ценных бумагах, банкнотах, монетах.

И так, банкноты, денежные знаки, векселя — это все финансовые инструменты, которые имеют нарицательную или номинальную стоимость. Теперь внимательно. Сказка в том, что у денежной единицы в СССР и России номинал исчисляется в рублях. И в том, что безусловное обязательство, являющееся векселем и одновременно банкнотой (билетом) Банка России, так же наречено рублями.

Проблема только в том, что никто не понимает, в каких рублях происходят платежные операции и транзакции по банковским счетам. Ведь денежная единица рубль, как было выяснено в прошлой статье, обеспечена золотом и другими драгоценными металлами. А вот билеты банка России не обеспечены ничем, кроме, как своим безусловным обязательством.

Деноминация

В 1998 году Российская Федерация провела деноминацию. Из-за так называемой инфляции деньги обесценились, как нам преподнесли. Якобы для удобства расчетов, было принято решение убрать три ноля на купюрах. Убрать то убрали, только в 2014 году вышел тот самый ГОСТ Р56042-2014, в котором появляются снова три ноля. Причем копеек в рублях становится уже 100000.

Таким образом, получаем следующий алгоритм расчетов:

  • пропорциональное увеличение в 1000 раз при получении населением билетов банка России, от денежной единицы Советского рубля, не происходит,
  • когда происходит оплата билетами банка России, то через QR-код чека проходит увеличение платежа в 1000 раз,
  • баланс денег и векселей сохранен в результате обращения, когда денежные единицы выступают лишь базовой валютой, через которую выпускаются векселя банка России, называемые признаками рубля.

Банк России не обманывал, когда исключил из ОКВ (общероссийский классификатор валют) рубль. Денежными средствами обеспеченными золотом и другими драгоценными металлами он пользоваться не может. Почему? Насколько я понимаю и не утверждаю этого достоверно, Государственный Банк СССР до сих пор существует. А Банку России перекрыли доступ к Советскому обеспеченному золотом рублю.

На время же переходного периода и подведение баланса, Банку России разрешили выписывать свои векселя и пускать их в обращение. Где номиналом векселя служит лишь название «рубль». Если смотреть на текущее положение дел и политики Банка России, то именно такое объяснение наиболее правдоподобное.

Переходный период

О каком переходном периоде идет речь? Если внимательно следить за указами Путина, хоть и не подписанными им, то обратите внимание на следующий:

Указ Путина 71 о ликвидации Федеральной власти

Федеральной власти в лице РФ на территории СССР больше нет. Согласно этому указу все федеральные органы власти ликвидированы. Когда закончится переход власти и кому она должна быть передана, в указе не говорится. Однако юридически СССР существует до сих пор. И как вещает Пелихова в своих роликах, права на осуществление власти на нашей территории уже заявлены в ООН от Советских Военных Властей.

Однако, тема статьи сейчас не СССР, а какая денежная единица является официальной в России. Я использовал логическое мышление и официальные законы РФ, чтобы в виде Сказки все разъяснить. Как использовать эту информацию для понимания — это уже личное дело каждого. Я за ваши действия ответственности не несу.

Заключение

Особое, сложившееся положения на территории СССР является не случайным. Так называемое «беззаконие» — это не совсем верное определение, на мой взгляд. Как мне видится, идет чистка населения Земли не только на нашей территории. Подтвердит ли человек свое звание Мужчины или Женщины, известно лишь каждому через персональную ответственность.

Умеешь ее брать на себя и нести обязанности, молодец. Не сможешь пройти урок, есть дяди и тети, которые готовы рулить вами. Разбираться в экономических терминах и запутанных определениях в законе — это тоже часть урока. Понимаешь, какая денежная единица является официальной в России, красавец. Шуруй в следующий «класс», там уроки будут посложнее! Всем добра!