Раскрываю правовые нормы юрисдикции РФ, подтверждающие недействительность паспорта гражданина РФ

Есть ли факты подтверждающие недействительность паспорта гражданина РФ? Что такое гражданин и почему ему нужен паспорт? Нужен ли паспорт человеку и какие законодательные нормы регулируют отношения человека с государством? На эти и другие вопросы постараюсь раскрыть свое видение. Всем здравия!

И так, прежде чем говорить о паспорте необходимо понимать, кому и для чего выдается паспорт. Что же говорят о паспорте законы юрисдикции СССР и РФ? Смотрим:

Постановление о паспорте РФ

Это QR-код на Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации». Вот что там сказано:

Общие положения о паспорте РФ

Получается, что паспорт РФ обязаны получить только граждане РФ, если они такими являются. Что о паспорте говорят законы СССР? Вот Постановление Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года N 677 «Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР».

постановление о паспорте ссср

Там утверждается следующее:

Общие положения о паспорте ссср

Ключевое слово в обоих документах — это «обязаны». Статус гражданина накладывает по вашему добровольному согласию обязанности. Причем в любой юрисдикции. Идем дальше. Чтобы получить такой документ, необходимо, чтобы он имел:

  • порядок или процедуру выдачи,
  • соответствие стандартам и требованиям документа,
  • утвержденные законом пояснения.

Если эти 3 условия не соблюдаются, значит документ является недействительным или подделкой. Давайте разбираться с так называемым паспортом гражданина РФ.

Утвержденные законы связанные с паспортом гражданина РФ

Какими законами в юрисдикции РФ установлена выдача паспорта гражданина РФ? Вот эти правовые нормы:

  • Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828.
  • Приказ МВД России от 16 ноября 2020 г. № 773.
  • ФЗ №53 от 01.06.2005
  • Приказ № 615 МВД РФ от 20.06.2012
  • Приказ № 391 МВД РФ от 30.11.2012

Зачитывать все эти документы нет смысла. Они нужны будут дальше, чтобы я показал вам в чем заключается недействительность паспорта гражданина РФ, согласно их же законам.

Однако, вот о чем я хочу заострить ваше внимание. Существует ли в международном праве, юрисдикции СССР или РФ закон, который обязывает мужчин и женщин быть гражданином? Лично я не нашел ни одного сведения о:

  • требовании,
  • обязательстве
  • или принуждению

к человеку взять на себя ответственность быть гражданином. Даже если такое и произошло, то любой человек выполнив свои обязательства гражданина имеет право снять с себя это бремя. Ни один закон не ограничивает человека делать самоопределение. Сделав самоопределение, каждый человек может использовать следующие законодательные нормы о признании своей правосубъектности. В РФ это статья 17 конституции РФ:

конституция рф права человека

А в международном праве — это Всеобщая Декларация Прав Человека, которую РФ акцептировала для своей юрисдикции. Вот QR-код на ВДПЧ:

всеобщая декларация прав человека

А так же статья 6 которой все вы можете пользоваться:

ст.6 декларации о правах человека

Я проходил процедуру восстановления в правах человека поэтапно, в 2 шага:

Соответствие паспорта гражданина РФ требованиям ГОСТ

Существуют нормы и стандарты, которые устанавливают правила оформления документов государственного образца. Даже если Российская Федерация и не является государством, от этого она не освобождается от обязанности следовать ГОСТу. Оформление паспорта РФ регулируется ГОСТ 51511-2001 и ГОСТ 6.30-2003.

Почему частная фирма РФ обязана следовать ГОСТ? Есть такой орган в РФ, называется Госстандарт. Оно имеет следующее официальное название: «Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии». Это агентство утвердило ГОСТ 25.12.2001 за №573-ст. для всех юридических фирм входящих в структуру управления РФ-России.

Теперь, на основе всей опубликованной информации смотрим на паспорт РФ. Определяем, удовлетворяет ли оформление паспорта РФ всем законам и ГОСТ, которые РФ сама для себя приняла:

недействительность паспорта гражданина рф

Картинка содержит текст, который не виден. Поэтому, я разделил ее 4 части, чтобы видеть описания всех нарушений. Смотрим:

недействительность паспорта гражданина рф по гост 6.30

Нарушение приказа №615 МВД РФ и ГОСТ 6.30-2003

недействительность паспорта гражданина рф по гост 51511-2001

Несоблюдение ГОСТ Р51511-2001

недействительность паспорта гражданина рф по мвд 615

Нарушение приказа МВД РФ №615

недействительность паспорта гражданина рф по фз-53

Недействительность паспорта РФ по Конституции и ФЗ

Проверяйте и делайте выводы. Однако факты, основанные на законах РФ подтверждают недействительность паспорта гражданина РФ. Хоть вы и увидели все признаки, причины и подтверждения озвученным фактам — это еще далеко не все.

Основания для процедуры выдачи паспорта гражданина РФ

Любой документ, не обязательно паспорт, выдается на каких-то основаниях. Для любого человека, который решил стать гражданином, таким основанием является получение гражданства. Имеет ли фирма РФ называть себя государством или нет, сейчас не важно. Будем считать, что имеет. В общем, у этой фирмы должны быть основания, для наделения членов фирмы гражданством и эти основания РФ-Россия имеет:

основания для гражданства рф

Эта статья закона №62-ФЗ от 31.05.2002 в редакции от 30.12.2020. Сам закон можете почитать через ссылку в QR-коде:

62 фз о гражданстве

А вот что сказано в законе фирмы РФ о гражданах Российской Федерации, кто ими признается:

закон 62 фз о гражданах рф в статье 5

Получается, что в РФ до мая 2002 года вообще не было закона о гражданстве. Из чего следует, что все граждане СССР, кто проживал и сейчас проживает на территории СССР/РСФСР, получившие бланк паспорта РФ до этой даты не имеют гражданства РФ. Вытекает из всего озвученного факт, что все формы заявления 1-П заполненные до мая 2002 года не являются действительными для признания граждан СССР гражданами РФ.

Однако, в период с 1991-2002 года, людям были выданы документы, называющиеся паспорт. Что же на самом деле получили мужчины и женщины? Давайте разбираться.

Признаки векселя в бланке паспорта гражданина РФ

Однако, даже если человек и не признается гражданином фирмы или страны, то признается подписавшим договор. Согласно Единообразному Коммерческому Кодексу UCC, на территории СССР/РСФСР действует Конвенция о простом и переводном векселе. Не поленитесь и почитайте информацию по ссылкам, что я размещаю. Узнаете много интересного.

Так вот, документ, который находится у вас в руках, как я подозреваю, но не утверждаю это однозначно, является переводным векселем. Все признаки в бланке паспорта РФ говорят именно об этом. Если это вексель, то у вас в руках находится обязательство РФ о выплате долга. Вы являетесь выгода-приобретателями по этой ценной бумаге. Хорошо иметь такой документ или плохо, все зависит от объема знаний каждого человека.

В любом случае нужно очень хорошо подумать, что вы будете говорить и как представляться используя бланк паспорта РФ. Я, как управляющий своим гражданином, стараюсь бланк паспорта РФ не предъявлять вообще никому. Почему так? Я привел вам факты, подтверждающие недействительность паспорта гражданина РФ. Значит, если я кому-то предъявлю такой документ, как удостоверение личности гражданина, то нарушу закон.

Часть 5 статьи 327 УК РФ не позволяет мне делать такого. А у человека, к примеру сотрудник полиции, требует показать удостоверение личности, что делать?

Я всегда говорю правду и оповещаю требующего, что я никогда не получал паспорт гражданина РФ. Предъявляю загранпаспорт. Если вы все же предъявляете недействительный документ, то вся ответственность за последствия ляжет, все равно, на человека. Даже если он этих последствий и не осознает.

Кому принадлежит бланк паспорта РФ

Документ, якобы являющийся паспортом гражданина РФ использовать можно. Нужно лишь всегда делать оговорку на то, что вы являетесь управляющим своими персональными данными, в бланке вексельной формы выданной фирмой РФ. Таким образом достоверность будет соблюдена. Документ нужно просто называть тем, чем он является, а не тем, что на нем написано.

Как узнать из самого документа, кто является владельцем? Очень просто. Сравним форму бланка паспорта РФ с заграничным паспортом.

внутренний паспорт рф

личная подпись кого? владелец документа не определен

заграничный паспорт

четко обозначено, где стоит подпись владельца документа

Видите разницу или нет? В данном случае, я еще раз убеждаюсь, что бланком паспорта гражданина РФ владеет организация выпустившая его. И этот факт еще раз подтверждает, что такой документ является формой переводного векселя.

Зато в заграничном паспорте четко и ясно указано, что владельцем документа является тот, чья подпись указана в соответствующей графе. И именно этот документ можно предъявлять, когда необходимо удостоверить личность. Опять же, я всегда акцентирую внимание, что являюсь управляющим персональными данными в паспорте, но не являюсь данной персоной.

Заключение

Я постарался в статье раскрыть все факты, подтверждающие недействительность паспорта гражданина РФ. Объяснить, чем на мой взгляд, является бланк паспорта РФ. Кому он принадлежит и сравнить с другим документом, который есть у человека на руках. Дал ссылки на статьи тем, кто ищет, как пройти процедуру самоидентификации.

В настоящее время продолжаю изучать вексельное обращение и все что касается векселей. Уверяю читателя, что тема очень интересная. Чувствую, что освоив ее, нам откроются возможности, о которых все мечтают, но идут ошибочными путями. Пишите свои вопросы и мысли в комментариях. Всем добра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *