Простыми словами о переводном векселе для чайников и домохозяек

Сегодня вы узнаете, что такое переводной вексель простыми словами. Постараюсь подать материал так, чтобы любой чайник и домохозяйка смогли разобраться. В чем? А в том, чем являются ваши платежки ЖКХ и паспорта РФ.

Единый коммерческий кодекс UCC

Вот ссылка для скачивания на сам документ, на английском языке, без всяких переводов или изменений. Буду сам переводить все положения и комментарии. Что такое Единый коммерческий кодекс и как он  связан с векселями, платежками ЖКХ, ЖКУ и судами? Берем UCC с последними изменениями вступившими в силу с декабря 2010 года и смотрим преамбулу:
Кодекс представляет собой всеобъемлющее обновление различных законодательных актов, касающихся коммерческих сделок, включая:
  • продажи,
  • аренду,
  • оборотные инструменты,
  • банковские депозиты и инкассо,
  • переводы средств,
  • аккредитивы,
  • оптовые продажи,
  • правоустанавливающие документы,
  • инвестиционные ценные бумаги и обеспеченные сделки.
Он заменяет прежние Единообразные законы, относящиеся к продажам, условным продажам, оборотным документам, складским распискам, векселям, переводам акций и трастовых расписок. Кодекс был первоначально одобрен его авторами и Американской ассоциацией юристов в 1952 году.
Что это значит для территории, на которой мы все вместе живем, где находится государство СССР? Смотрите внимательно этот ролик:
По факту отсутствия государственных органов управления и ликвидации РФ, об этом писал в этой статье, в силу вступают нормы регулирования отношений в юрисдикции международного права. Другими словами заявительное право и договорные отношения сейчас действуют на всей территории СССР из-за отсутствия каких-либо законов и органов управления.

Переходим к появлению переводного векселя

О том, что такое переводной вексель простыми словами, я вас плавно подвожу, немного еще терпения. И так, почему на территории СССР действует международное право в виде Единого коммерческого кодекса? Открываем Конституцию СССР от 1977 года, по ссылке, и читаем раздел о внешней политике:конституция ссср 1977СССР в поле римского праваСтатья 29 четко указывает, что отношения СССР с другими государствами строятся на основе общепризнанных норм международного права и международных договоров подписанных с СССР. Какие нормы международного права были приняты и являются действующими в СССР? Открываем Постановление Центрального исполнительного комитета СССР и Совета Народных Депутатов СССР от 7 августа 1937 г. N 104/1341 о Введение в действие положения о переводном и простом векселе:Постановление-ЦИК-СССР-и-СНК-СССР-от-07.08.37-N-1041341-О-введении-в-действие-Положения-о
Оказывается, никакой отмены, указов отменяющих данное постановление, или любого другого юридически значимого действия со стороны Законодательной и Исполнительной власти в СССР не было. Откуда тогда вообще взялось это постановление? Давайте изучим природу появления данного постановления.

Международные конвенции о переводном и простом векселе

Выясняется, что последние упоминания о переводном векселе в международных соглашениях были сделаны в конвенции. И если быть совсем точным, то это была конвенция подписанная в Женеве 7 июня 1930 года: No.358 «О Единообразном законе о переводных и простых векселях» Присоединялся ли СССР к этой Конвенции? О, да. И произошло это Присоединение Союза ССР 25 ноября 1936 года. Сама Конвенция вступила в силу для СССР 23.02.1937. А на основании этого присоединения и появилось постановление, что я показывал выше.присоединение СССР к конвенции по переводному векселюПоэтому, уважаемые наши носители информации в массы, Ирина Пелихова и Татьяна Волкова, к вам просьба: озвучить в своих видео и сайте, более подробно об этом событии. Потому, что все протоколы МВД составляемые на физлиц или юрлиц, платежки ЖКХ, штрафы и т.п. ценные бумаги являются носителями непригодной выгоды. Разница лишь в том, какой документ вам пытаются навязать: оферту, простой вексель или переводной. Об этом я расскажу дальше, но сначала разберемся с переводным векселем и его содержанием.

Что такое переводной вексель Тратта

переводной вексель траттаИ так, разберем необходимые понятия, которые составляют суть долгового обязательства. В переводном векселе указываются все кто:
  • выпускает данную ценную бумагу (должник),
  • может быть поручителем (авалистом),
  • является получателем долга (векселедержатель),
  • кто выплачивает денежную сумму (акцептант),
  • имеет право передать исполнение третьим лицам (индоссамент)
Будем разбираться:Вексель — это ценная бумага, которая обязывает выплатить сумму долга, указанную в ней векселедателем, векселедержателю. Вексель — это долговой инструмент, имеющий отсрочку во времени.Векселедатель — это должник, который берет на себя обязательство по выплате долговой суммы, указанной в векселе его предъявителю.Векселедержатель — это владелец ценной бумаги, удостоверяющей обязательство должника, указанного в документе, выплатить сумму указанной в векселе его предъявителю.Переводной вексель (тратта) — это приказ заемщику от кредитора выплатить в оговоренный срок или без указания срока сумму денежных средств предъявителю векселя.Акцептант — это лицо, которое берет на себя ответственность по выплате денежной суммы обозначенной в переводном векселе.Аваль — это поручительство по векселю. Авалист — это лицо, которое берет на себя обязательства векселедателя по выплате его долга.Индоссамент — это передаточная надпись, которая передает все права или часть прав по этой ценной бумаге третьим лицам. Получается, что если по объективным причинам акцептант не хочет нести ответственность по оплате суммы за векселедателя, то ставится индоссаментная надпись «без оборота на меня», а сам вексель передается третьему лицу.

Разбираем варианты работы переводного векселя

Для того, чтобы понять, почему платежки ЖКХ, штрафы, протоколы МВД, исковые заявления и т.п. документы являются переводным векселем, разберем положение о простом и переводном векселе по-полочкам. Внимательно читаем следующие статьи Женевской Конвенции и ее аналога из Постановления:переводной вексель статья 1 конвенциипереводной вексель статья 2 конвенции переводной вексель статья 3 и 4 конвенцииПолучается, что если в документе не указано слово «Вексель» и не указан срок, или место платежа, или место его составления, тогда переводной вексель, все равно имеет силу долговой ценной бумаги. Если вчитаетесь внимательно в эти статьи, то именно к этим выводам и придете. Давайте разберем теперь простую платежку ЖКХ:переводной вексель платежка ЖКХКто-нибудь видит в так называемом платежном документе место составления бумажки? Адрес управляющей компании ОАО «Дом» кто-то видит? Его нет, а считается ли данная бумага переводным векселем? Ответ простой: считалась бы, в случае, если бы в ней стояла подпись. Читайте статью 2 и в ней 4-ый абзац. Важным моментом является то, что данный документ является не переводным векселем, а лишь офертой. На которую можно составить «квалифицированное одобрение». Однако, не нужно ставить на такие бумажки индоссаментные надписи с подписью.

Пример векселя с исковым уведомлением

переводной вексель с судаА вот это уже переводной вексель, в котором отсутствует место его составления. Отсутствие места составления векселя в платежном документе наделяет этот документ силой переводного векселя. Однако, давайте разбираться, кто есть кто в этом документе. Смотрим шапку и видим, что документ был выписан от имени Российской Федерации, но от мирового судьи Волковой А.А. Согласно статьи 3, такой приказ может быть выдан самим векселедателем либо от третьего лица. Получается, что векселедателем (должником) в этом векселе является ЗАО «Кредит Европа Банк». Поручителем выступила судья, и поставила подпись. ПДн на кого выдан такой приказ зашифрованы, но пусть это будет физическое лицо ИВАНОВ И.И. Вот для такого переводного векселя и используется индоссаментная надпись. Как использовать индоссамент и какие процедуры нужно выполнять, чтобы аннулировать иск, я объяснять в этой статье не буду. Есть ребята, которые на практике получше меня уже разобрались с подобной ситуацией.

Методы защиты от непригодной выгоды

Еще вам открою один секрет: паспорт РФ так же является переводным векселем. Только там сумма не проставлена. А вот когда вы его сдаете, то кто будет получателем всех благ? Подумайте, и можете написать в комментариях вопросы. В общем, согласно UCC все платежные поручения ЖКХ, ЖКУ или штрафы являются «Предложением для контракта». Подумайте сами:
  1. Вы лично ни с одной управляющей компанией не заключали никаких договоров.
  2. Приказ на оплату вам ЖКХ от управляющей компании является согласно UCC предложением добровольно уплатить по требованию.
  3. Не зависимо от того, была ли указана в контракте ценность, или был ли вообще с вами заключен контракт, вписать ваши персональные данные в предложение на оплату через переводной вексель может любой желающий.
Как такое возможно? Все очень просто. UCC включает в себя такое понятие, как «ценность». Представьте, что в коммерческом кодексе учтены практически все составляющие, которые могут участвовать в составлении договора или коммерческого соглашения. Предметом любого контракта между 2 или 3 сторонами должна быть какая-то ценность товара или услуги. В этой сделке есть:
  • получатели этой ценности (платильщики),
  • владельцы или собственники ценности(продавцы),
  • 3-и лица, которые могут выступать поручителями по сделке(кредиторы).
Так вот, UCC учитывает все возможные варианты, когда договор может быть создан, даже в случае, если ни у одной из сторон нет предмета для этой сделки! Звучит абсурдно, но это факт! И сейчас я вам расскажу откуда растут ноги.

Создание кредитов и долговых обязательств

В 1933 году для защиты от банкротства правительство США взяло на себя ответственность за все земли и имущество американского народа, включая самих людей. Именно люди и только они, могли выступать в качестве «поручителя» для дальнейших кредитов от Федерального резерва и международных банкиров. В соответствии с юридическим ТРАСТОМ, созданным Конституцией США, такая акция была бы мошенничеством и кражей. Что заставило правительство США предложить людям «средства правовой защиты», как бенефициаров этого ТРАСТА, для реализации их прав, если они того пожелают. Кроме того, договор о банкротстве 1933 года создал ФОНД для каждого мужчины и женщины в Америке, в обмен на захват их собственности, прав и за использование их в качестве поручителя. Очень важно понимать, что только ЧЕЛОВЕК может создавать деньги и кредит, поскольку он один обладает энергией для создания вещей. Правительству, банкирам, корпорациям необходим живой человек, чтобы создать такой кредит. И поэтому все законодательные акты и их производные (постановления, подзаконные акты, нормативные акты и т. д.) имеют только одну цель: получить кредит от частного лица. Что происходит, когда банк создает кредит, при этом не обладая никакой ценностью, чтобы его погасить? Эмитент бросает вам «необеспеченное предложение» и надеется, что вы будете достаточно невежественны, чтобы просто принять инструмент, как предложение по контракту, таким, какой он есть. О том, что вы сами придадите предложению ценность, игнорируя в принципе ее наличие. Таким образом вы принимаете на себя ответственность за оплату данного предложения. Если вы «не принимаете предложение за ценность» и «возвращаете его за ценность», то перекладываете ответственность за «непригодную выгоду» встречным предложением на эмитента. В таком случае банк-эмитент кредита становится ответственным за сумму денег, указанную в претензии его первоначального инструмента. Ведь никаких ранее заключенных с вами существовавших договоров и не было в помине. Следовательно, первоначальный эмитент платит первоначальному эмитенту, т.е., он платит сам. Поэтому сделка сбалансирована до нуля и закрыта. Вот так работает кредитная система и все ценные бумаги, как инструменты порабощения людей. Это необходимо знать и понимать, чтобы защитить себя от сложных хитросплетений закона.

Методы правовой защиты для юрисдикции СССР и РФ

Почему я не акцентировал внимание на юрисдикции РФ? Все очень просто. Женевская Конвенция так же, как и в юрисдикции СССР, была принята в юрисдикции РФ. Поэтому, не важно, для какого гражданина страны: существующей или нет, будет выписан переводной вексель в виде предложения на оплату. Без знаний, как работает созданная «темными силами» система, никто не сможет себя защитить. Большинство узнав такие подробности, возможно, будут считать несправедливым подобную систему, сложившуюся во всем мире. Я поспешу огорчить ярых сторонников справедливости своим субъективным мнением.Во-первых: следуя Конам Мироздания право на жизнь имеют все живые существа, как темные, так и светлые.Во-вторых: У обоих сторон есть свои правила поведения для внутреннего пользования и для внешних отношений. Чтобы жить в равновесии и мире на одной Земле «темным» и «светлым» необходимо знать правила жизни своих соседей.В-третьих: не знание не освобождает от ответственности, которую по Конам Мироздания и по законам, созданным на Земле, будут нести все стороны. Как написано под шапкой моего блога: «Знание — это сила, а не знание — это рабочая сила»! Поэтому, в качестве защиты людей, от непригодной выгоды используйте следующий параграф UCC, который был специально создан для правовой защиты человека:Без ущерба UCC 1-308 и 1-308.4 имеет следующий смысл:
Я оставляю за собой право не принуждать вас выполнять какие-либо контракты или коммерческие соглашения, которые я не вводил сознательно, добровольно и непреднамеренно. Я не принимаю ответственность за непригодную выгоду от любого нераскрытого договора или коммерческого соглашения.
На английском, в UCC этот параграф дословно выглядит так:
§ 1-308. Performance or Acceptance Under Reservation of Rights.(a) A party that with explicit reservation of rights performs or promises performance or assents to performance in a manner demanded or offered by the other party does not thereby prejudice the rights reserved. Such words as “without prejudice,” “under protest,” or the like are sufficient. (b) Subsection (a) does not apply to an accord and satisfaction.
Как использовать эти знания, думаю разберетесь. Если нет, то пишите в комментариях, буду по возможность отвечать.

Заключение

Что же, надеюсь, что читатели блога поняли, что такое переводной вексель простыми словами. Может и не получилось простыми словами донести смысл домохозяйкам и чайникам, но думаю, что информация поможет многим. К тому же, пора бы уже предпринимать реальные шаги и действия, чтобы подтвердить свои статуты Мужчин и Женщин. Начать учиться защищать свои права и свободы человека. Отвечать за каждое свое сказанное слово и сделанное действие. Всем добра!

3 комментария для “Простыми словами о переводном векселе для чайников и домохозяек”

  1. Красавелоо, статья раскрывает суть вопроса, а можно ещё статью как, конкретно действовать с захватчиками земли Русов. Под трасти СССР .
    Документы и всп такое.
    Впервые вашу статью увидел на этом ресурсе.
    https://t.me/s/topsecret_urist

  2. Присоединяюсь к комментарию NIKOLY, хотелось бы знать, как конкретно действовать, какие реальные шаги предпринять, какие документы и куда отправить, чтобы подтвердить свой статус Женщины, не платить за ЖКХ и кредиты. Что делать с паспортом РФ, объявить об утере и не получать новый, но он мне нужен по работе.

    1. Я вам отвечу так, чтобы вы научились сами себе задавать вопросы от чего отталкиваться. Когда вы приходите в любую фирму РФ, вас просят предоставить паспорт. Вы подтверждаете, что данные в паспорте — это и есть вы. Статус Женщины или Мужчины проявляется наличием Воли и к паспортным данным отношения не имеет. Что нужно, сделать чтобы проявить Волю в определении того, кем вы являетесь? Ответом и будет первое действие, которое нужно сделать. Оно у меня находится на странице «Кто я»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *